Halaman

Kamis, 07 Juni 2012

SUP ASPARAGUS


sup asparagus SUP ASPARAGUS
BAHAN:
  • 4 ekor (1.000 g) kepiting
  • 1 sdm angciu
  • 2 sdm minyak kacang/minyak salad
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1.250 ml kaldu, didihkan
  • 1-2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 gram tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
  • 100 gram asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong 3 cm
PELENGKAP:
  • campur jadi satu 10 buah cabai rawit, potong-potong
  • 2-4 sdm kecap ikan
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus kepiting di dalam air mendidih sampai berubah warna, angkat dan dinginkan. Keluarkan daging dari kaki dan badannya. Aduk daging kepiting dengan angciu, sisihkan.
  2. Panaskan minyak kacang/minyak salad bersama minyak wijen dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan daging kepiting, angkat.
  3. Masukkan daging kepiting tumis ke dalam kaldu mendidih, tambahkan garam dan merica. Setelah itu masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.
  4. Masukkan asparagus, masak sebentar, angkat. Pindahkan sup kedalam mangkuk saji, hidangkan selagi panas dengan pelengkap sambal kecap bening.

Sumber Info Lengkap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar